Sonntag, 13. April 2014

Cheesecake-Brownies


 Cheesecake-Brownies


Brownies- ein Backtrend aus Amerika. Sie gehen schnell und einfach zu machen und schmecken sehr lecker.

Zutaten:


100g Butter, 200g Zartbitterschokolade, 140g Mehl, 30g Kakaopulver, 5 Eier, 200g brauner Zucker, 500g Doppelrahmfrischkäse, 200g Staubzucker, 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Teig Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen. 3 Eier und Zucker aufschlagen und die geschmolzene Schokolade während dem Rühren langsam eingießen.

Mehl und Kakaopulver in die Schokoladenmischung sieben und alles zu einer glatten Masse vermengen.

Browniebackform einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse einfüllen und mit einem Löffel in der Form verstreichen, sodass der gesamte Boden bedeckt ist.

Frischkäse mit Staub- und Vanillezucker aufschlagen und mit den restlichen 2 Eiern verrühren. Zum Schluss Zitronenschale unterheben.

Nun die Frischkäsemasse auf die Schokoladenmasse gießen und gleichmäßig verteilen.

Im Backrohr bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen. Die Frischkäsecreme  sollte stocken und leicht gebräunt sein.

Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen