Mittwoch, 22. Januar 2014

Toffee-Nougat Küsschen

Toffee-Nougat Küsschen


Zwar ist die Weihnachtszeit schon vorbei aber es lohnt sich trotzdem diese leckeren Kekse zu backen.

Zutaten: 125g weiche Butter, 130g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Stück Eigelb, 2EL Milch, 200g Mehl, 20g Kakaopulver, 1 Prise Salz, 100g Nüsse (gehackte Wallnüsse oder Haselnüsse), 150g Sahnetoffees oder Nougat, 4EL Sahne, Eiweiß

Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eigelb, Salz, Kakaopulver, Milch, und Mehl dazugeben und wieder verrühren. Dann den Teig mit der Hand zu einer Kugel fertig kneten.In Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Nüsse in kleine Stücke hacken. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen. Eiweiß verquirlen und die Kugeln ins Eiweiß eintauchen danach gleich in den Nüssen wälzen und wieder auf das Backblech legen. In der Mitte der Kugel eine Vertiefung rein machen. Bei 150°C Umluft ca. 15 min. backen.

Sahnetoffees mit der Sahne in den Topf geben und schmelzen. Dann die Creme in die Vertiefung geben.

Andere Variante: Nougat schmelzen und in die Vertiefung geben.

Viel Spaß beim nach backen!

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