Donnerstag, 26. Dezember 2013

Lindor Kugeln Cupcakes

Lindt Kugeln Cupcakes


Eines meiner ersten Backrezepte waren die Lindt Kugeln Cupcakes. Es gibt doch nichts besseres als wie zartschmelzende  Lindt Kugeln?! Ihr habt euch getäuscht! Ran an das backen und probiert eure köstlichen Lindt Kugeln Cupcakes. Have fun!

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:


Cake: 2 Eier , 80g weiche Butter, 100g Zucker, 100g Mehl, 100g geriebene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 200g Zartbitterschokolade, 150ml Milch, 3 EL Kakao, 12 Lindt Kugeln

Topping: 100g Zartbitterschokolade, 200g Butter, 250g Puderzucker ( man kann auch weniger nehmen, je nach Geschmack)

Dekoration: Lindt Kugeln, Schokoladensauce 

Cake: Ofen auf 180°C vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Förmchen füllen. In jede Form eine Lindt Kugel dazugeben. Schokolade schmelzen. Die trockenen Teigzutaten in einer Schüssel vermengen. Die Butter in der Mikrowelle erwärmen(sollte nicht zu flüssig sein) und mit Eiern, Zucker, Milch und Schokolade verrühren. Teig in die Förmchen füllen und etwa 15-20 Minuten backen. Probiert mit einem Zahnstocher ob sie nicht flüssig sind. Die Muffins sollten aber auch nicht zu fest sein.

Topping: Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Danach kurz abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer cremig rühren, flüssige Schokolade und Puderzucker hinzugeben und aufschlagen.

Dekoration: In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen. Mit Lindt Kugeln und Schokoladensauce dekorieren.

Viel Spaß beim nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen